Все люди похожи и не похожи друг на друга...

Все люди очень похожи и не похожи друг на друга...А ещё они напоминают мне бегущую или стоячую воду!Мне хотелось бы походить на горную речку...Утром,спросонья,она не выше колена.Прозрачная,почти спокойная,так,что видно все камушки на дне...Нежно журчит,разговаривая сама с собой...Перейти её вброд не составляет никакого труда.Вам даже в голову не приходит,с какой опасностью рядом вы находитесь...Как обманчиво это спокойствие.Вскоре взойдёт  солнце,в горах начнёт таять снег,и речка постепенно превратится в клокочущую полноводную, уносящую с собой всё,что попадается на её пути...реку.Но и тогда у вас есть шанс договориться с ней.Полноводная и быстрая,она заставляет уважать себя,и не потерпит небрежного отношения к себе...Если вы сделаете шаг не по её правилам,которые устанавливала не она(а она сама вынуждена жить в этом жестоком и жёстком мире так,чтобы остаться самой собой),вполне возможно-это будет ваш последний шаг...
Мне небрежность была прощена,но предоставлен полноценный урок уважения к истинно справедливым и ценным в жизни вещам.Я увидела её изнутри-мутную,бесстрастную,безразличную к тому,кто не хочет с ней считаться...
И, в благодарность за понимание и,искупая свою вину за пережитый мной ужас,могучая полнокровная река следующим утром опять плескалась у моих ног,ничуть не вызывая страха...Мне была подарена жизнь,которую я могла потерять за ломаный грош, и предоставлен бесценный опыт отношений со стихией,как с самим собой!
Все реки похожи и не похожи друг на друга....как люди...


Рецензии