Шерлок моей души

*

Серым небом майский день окрестил нас инь и янъю:
Укрепившись на земле, оказались мы за гранью!
Шерлоком исследовала Ты меня насквозь,
До конца сей первой встречи не пошли мы врозь;
Много шествовали мы в разные края,
Слушал жадно Я тебя, дыхание затая;
Впрочем, если честным быть, больше говорил
Я, со всею простотой, до потери сил.
Вот, казалось бы мечту встретил наконец:
Нет чудесней в унисон бьющихся сердец!
Необычен парадокс, если это люди:
Положимся на удачу, ну и будь, что будет!
Минул весь день в короткий миг, но как - увы, не знаю..
Секретов нет: счастливые часов не наблюдают.
И с каждой встречей, с каждым взглядом, чувствовали чаще:
Вместе нам так хорошо, вместе нам всё слаще!
Что тут вовсе говорить, если нам молчания
Достаточно, чтоб оправдать любые ожидания!
Быть вместе среди тысяч лиц и быть наедине -
Неважно, если Ты со мной, а весь мой мир - в тебе.
Локаций наших встреч не счесть: мир познавали всюду,
Немаловажный факт: все встречи становились чудом!
Любуясь сказочным пейзажем в ночи, при свете дня,
Я понимал: для счастья мне достаточно тебя.
Ведь лучшего не выдумать, когда твой близкий друг
Сопутствует во всех делах, с тобою в твой досуг!


Рецензии
В тщательности, написанного, можно прочесть искренние и светлые чувства доктора Ватсона)
Это здорово, когда умеешь писать о большом чувстве к человеку. Жанр, лично для меня, крайне пограничный и тяжёлый.
Но эти строки мне понравились)
С уважением и теплом

Сергей Германик   28.12.2019 23:20     Заявить о нарушении