В этих скрытых годах...

В этих скрытых годах
наше счастье навеки осталось.
Там пылают  рассветы – могильщики нежных страстей…
Постаревшие клёны качают листвой пятипалой
на заросших дорожках
любимыми нами аллей…

В этой бывшей стране
мы с тобой не имеем гражданства.
Наша молодость канула в Лету, пропав без следа…
Равнодушная вечность – прибежище непостоянства  –
развела наши судьбы
по разным углам. Навсегда…

Наша память приходит во сны.
А они всё короче…
Мы живём только раз. Не приемлемы черновики…
Только сердце болит,  принимать эту правду не хочет.
И неслышно кричит:
 "Ну, за что? За какие грехи…"


Рецензии
"Развела наши судьбы по разным углам.
"Только сердце болит, принимать эту правду не хочет."- проникновенно, глубоко, спасибо.

Людмила Безусова   01.04.2020 13:13     Заявить о нарушении
Людмила. Спасибо за Ваши добрые слова.
С радушием!

Яков Баст   01.04.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.