Путешествие по Стиксу

Через ложь и правду пройдя,
Через скорбь и боль пронеся
Ту частичку анонса себя,
Я плыл далеко-далеко за моря.
На моём корабле было тихо,
И за бортом не было вихря,
Лишь из трюма доносились лихо
Напевы кого-то психа.
Раненый будто он завывал,
Всё, что мог, из себя выжимал.
А казалось, на что идёт, знал,
Решившись вонзить в сердце кинжал.
Как и я почему-то не умер, таков удел.
Не зная, где собственный предел,
Он по жизни шагая, истошно пел,
Но, в итоге, забывшись цель проглядел.
А цель всегда была проста:
Чтобы было с кем посидеть у костра,
Чтобы не тлела в душе тоска,
А сердце не сдавливало в тисках.
"Куда ты плывёшь, в какие дали?
Что твои глаза повидали?" -
Спросил у него. Ответ мне дали:
"Туда, где забуду, с кем рассветы встречали."
А нам по пути с ним, похоже.
Сажусь рядом на пол, как в царскую ложу.
Комфортно, лишь отражения зеркал меня гложат -
В них не видно его, меня там нет тоже...


Рецензии