Хроника параллельной вселенной

Шёл две тысячи пятый год...
Марсианка опять недовольна,
Всё её окружение — сброд...
Она тонет в печали невольно.

Ей снится сон, что светлее жизни,
Там во сне не друг и не враг, а так...
На щеках прозрачны слёзы висли,
Но снится он... Всё прочее — пустяк.

Он мальчишка с Земли лет шестнадцати,
Она, кажется, младше на пару лет...
Им далеко ещё до восемнадцати,
Но что меж ними — это не секрет.

Они и в Зелёной долине встречались,
И порою в горах Голубых вечерами...
Друг друга лишь взглядами нежно касались,
Он — голубыми, она — золотыми глазами.

Запрещено им было вместе быть...
Увы, межгалактический запрет таков.
Он так хотел коснувшись полюбить...
Она молчала, не хватало слов...

Шли дни, и гложило молчанье...
Давила почему-то боль в груди.
И в каждый новый миг прощанья
Он говорил ей томно: "Подожди..."

Ждала, ждала неведомо чего...
Во снах в его объятьях утопала.
И больше ей не нужно ничего...
Только бы сон начать сначала...

Иль с терпким ожиданием встреч
Она рвалась стрелой из дома...
Но брат достав оружие Предтеч,
Пошёл за ней под звуки грома...

Там, у обрыва в Голубых горах
Их первое влюблённое объятье...
Там только свет их глаз впотьмах.
А в их сердцах прекрасное заклятье.

Нам нужно уходить! На всех парах!
Бежим со мной на встречу благодати?
Вот только обвинение в грехах
Прервало как нельзя некстати...

Там вынесен финальный приговор.
И брат сказал ей: "Отойди от мрази!"
А иноземцу: "Ты — треклятый вор!
Умри! Или на Землю — восвояси!"

Но вопреки лишь крепче обняла...
Слёзы в плечо... Её любовь и вера...
И выбор прост, иль с ним сгореть дотла,
Иль отпустить и сгинуть в атмосфере...

Печали, серости, обыденности, скуки.
Вернуться к той привычной пустоте...
Потом забудутся и встречи, и разлуки.
Ведь есть, и будут ухажёры. Но не те...

Уж минута их дум подошла к концу...
Объятью конец, лишь касание рук...
И последние взгляды лицом к лицу...
Нагнетает плачевность секундный стук.

Им под землю хотелось бы провалиться,
В параллельной вселенной найти покой.
В головах их тогда не могло сложиться,
Друг без друга они во вселенной той...


Рецензии