У картины И. И. Левитана Над вечным покоем

Над вечным покоем разверзлися тучи,
В широкую реку глядят облака,
Унылый погост треплет ветер могучий,
И свечку от ветра спасает рука.

Над вечным покоем бушует стихия,
Но в небе наметился путь для планет.
В глубокой тоске от бессилья Россия,
А в ветхой церквушке  горит тусклый свет.

Свинцовые тучи по небу снуют,
А берег пустынный огромен и мрачен.
И  ветер, и тучи надежду дают-
От горя и радости слезы мы прячем…


Рецензии