Прощальное

Не сжигай ты меня своим пламенным взглядом,
И греховных признаний своих не тверди,
Не морочь мою голову, милый, не надо,
Чтоб потом я не маялась: что впереди?

Не окуривай душу мне сладким дурманом,
И пустыми надеждами сон не тревожь,
Завтра все обернется привычным обманом:
Ты глаза виновато опять отведешь.

И закончится наша недолгая сказка,
Ведь рассвет непременно когда-то придет,
Поспешишь ты домой возвратиться с опаской.
От меня ты уйдешь. На неделю? На год?

Я останусь одна со своею тоскою
У закрытых дверей ждать тебя в тишине.
Видно, счастье с горчинкой - не знать мне покоя,
И сомнения вновь возвратятся ко мне.

Да, ты снова украдкой придешь на свиданье,
Чтоб в любви уверять, за часами следя.
Я устала от всех этих встреч – расставаний.
Уходи. И меня отпусти от себя.


Рецензии
Призыв, надеюсь я, услышан?
Ушёл? Сигнал получен свыше...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   08.08.2021 15:24     Заявить о нарушении