Первая попытка

Отклик-пародия на стихотворение Павла Светского
 "за краем...Света".
http://www.stihi.ru/2013/03/06/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

Мне как-то странно и непривычно писать не строфы,...а афоризмы,
Быть в рассужденьях,...ну, как обычно,...про то, про это,...о смысле жизни.
Сперва о стиле,...тут или-или,...искать исходник,...как беби - сиси,
Силлаботонику подзабыли, вот так и мыслим,...по биссектриссе.
Сказать по правде, строкою длинной ползу, как будто,...горняк в забое, -
Всё прорубаюсь,...то кварц, то глина, а то вдруг уголь...и всё такое.
Ох, тяжела ты, стезя поэта,...всё рвёшься к свету, сжигая нервы,
Разыщешь рифмы, ...там ту, тут эту,... и вдруг увидишь,...что ты не первый.
Попросишь Бога,...хоть пару строчек,...просить о большем неловко даже,-
Обидишь Музу (тут многоточье). Быть может кто-то теперь подскажет,
Как сделать вирши ещё глобальней, как видеть в шахте...источник света.
Всё,...понимаю,...конгениально,...опять расплылся,...про то, про это.
Сбоит моторчик, не гнётся хрящик, ждём эскулапа,...его совета,
Но как не бейся, сыграешь в ящик, а там источник...
                за краем... Света.


Рецензии
Зачётный ответ!
Так держать :)
С улыбкой из Заполярья!

Русаков Григорий   30.11.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. Буду стараться.
Жму пять. С ответной улыбкой из Москвы,
Георгий

Георгий Булычев   30.11.2021 23:22   Заявить о нарушении