Басня. Две сумы

ДВЕ СУМЫ

Лепил людей из глины Прометей
Через века легенда рассказала.
Трудился он для этого не мало,
Вдохнул в них жизнь и отпустил скорей.

По две сумы пристроены на плечи,
Что в них? Да там пороки человечьи!
С пороками чужими легла сума на грудь,
На спину со своими и отправляйтесь в путь!

Мораль:

Пороки всех - пред нашими очами!
Судачим, злопыхаем, примечаем.
Свои? Ну, те, конечно за плечом!
Не видим их, не знаем ни о чём!


Рецензии