В голубых небесах светопредставление...

В голубых небесах
Светопредставление:
Стайка маленьких птах
Пляшет в исступлении.
И призывно зовёт,
Дескать, поднимайся,
С нами в стайке поиграй,
Дружба - это счастье.
И сливается в снежок
Стайка серокрылая.
В горле, словно комок:
"С ними б воспарила я."
А от трепета "снежок",
Словно рассыпается -
Это стайка пичуг
В танце забавляется.
Всё зовёт и зовёт:
"Полетели с нами."
И трепещет душа
Крыльями махая.
"Ах, простите меня,
Мне не оторваться.
Улетела бы я,
Да куда деваться,
Если бремя забот
До земли пригнуло?"
А душа из меня
В небо упорхнула...
И вернулась назад,
Словно птаха малая.
В поднебесье полёт -
Радость небывалая.

           08.02.1996 г.


Рецензии