Однажды мы покинем этот сумеречный ад

Однажды мы покинем этот сумеречный ад.
Нас выведет из Тартара космическая млечность.
Мы  станем безмятежностью сияющих плеяд,
Войдя в непостижимо упоительную вечность.
Как новое спасение возникнет мир иной,
Лишь грёзой восхитительной кручинилось о коим,
Когда осенний лес, заворожённый тишиной,
Пленил усталый разум торжествующим покоем,
Когда ожоги ставила нещадная зима
И было просто некуда от заморозков деться.
Стальным коловоротом ледяная кутерьма
Отчаянно вонзалась в обесточенное сердце.
Часы слагали реквием несбывшимся мечтам.
Луна сочилась в комнату расплавившимся воском.
И самосокрушение ходило попятам.
И ветры ударяли, уподобясь жгучим розгам.
Но солнце возвратится на недавно вороной
От смога и от копоти хрусталь небесной чары.
Минувшее исчезнет за зеркальной стороной.
Весенние ветра задуют скорбные пожары.
И путь, в ночи петляющий, растает на заре,
Которой, пробудившись, мы с тобою воссияем.
Небесный океан, переливаясь в янтаре,
Хранит края блаженства, именуемые Раем.
Пускай они зовут сквозь эфемерные года,
Пленяя  ледяными голосами привидений.
Мы будем каждым отзвуком, звучащим никогда,
За гранью уготовленных для логики явлений.
Мы будем каждым бликом, возникающим нигде -
И солнцем, озаряющим изогнутые крыши
Старинных павильонов, отразившихся в воде,
И птицами, которые уносятся всё выше.
Подобно стрелам огненным искрятся над землёй
Осколки мерзлоты из обиталища печали.
Да будет даль бескрайняя омытая зарёй!
Но только дым удушливый клубится вместо дали.
Но руки опускаются, лишаясь всяких сил.
Со звоном разбивается фарфоровое блюдце.
Вольфрамовая лампочка свисает со стропил.
Когда мне, наконец- то, посчастливится проснуться?


18.05.2019


Рецензии