Ноябрь

Белый снег в тишине припорошил
Тонко землю: кончался ноябрь;
Облетела листва-все хорошее
Унесла молча осень: печаль...
Серой мглы день приносит с прохладою
Солнца нет и туманно вдали
И слезинки смахнула украдкою
Мать природа и вот уж творит:
И замерзли шумливые улицы:
Непогода прогонит всех в дом
И ликует на небе и жмурится
Светлых Ангелов маленький сонм:
Задремали усталые пашни,
Спит задумчивый сказочный лес,
Облака гонит ветер загадочный,
Словно старый кудесник и бес.


Рецензии