Псалом

Проповедуют, славу Твою, небеса.
О величьи Твоем, нам расскажет земля.
Как прекрасны дела Твоих рук, мой Господь,
С каждым днем я все больше влюбляюсь в Тебя.

В чреве матери соткан Твоею рукой,
Чудно я сотворен – восхищаюсь Тобой.
Ты на мне совершенства печать положил,
Мой прекрасен удел – мне не нужен другой.

Наблюдал я не раз, как чудесен рассвет,
Я свидетелем был тайн рождения дня.
Как закат превращается в сумрачный свет,
Как на пост свой, полночный, вступает луна.

И глядится луна в отраженья зеркал,
(Их морями Великий Художник назвал) .
Дарит свет свой, мерцающий в ряби озер,
Чтобы путник с дороги своей не сошел.

За зимой непременно приходит весна,
Чтобы новую жизнь, спящим, дать деревам.
 За весною жара с грозовою порой.
Осень следом – унынье подарит садам.

Как же слеп был глупец, что сказал: «Бога нет!»
Не познал он Тебя и Твоей красоты.
Он не смог разглядеть в жизни воли Твоей
Не признал он, что можешь творить только Ты.

Ты не станешь другим от неверья людей,
Вечен Ты, Мой Господь, и уставы Твои.
Верен Ты, Мой Господь, обещавший любить,
И глупцов будешь ждать Ты в объятья Свои.


Рецензии