Ничего святого

У тебя ничего святого. Но есть депрессия.
Раздевайся и падай. Говорят, это весело.
Говорят, что пока превращаешься в месиво,
Можно что-то да заработать - надбавку к пенсии.

У тебя ничего святого, но много прошлого.
В нем осколки, обрывки, неверные ноты, пошлое.
В нем удары, немые слезы, при всех пощечины.
Откровенность и фальшь. Каждое чувство - ложное.

У тебя ничего святого, но тяга к светлому.
Алкоголь или небо? Бьешься в своей истерике.
Твои крылья готовы. Боишься. Давно взлетела бы.
Тяжело в этом теле. Больно по понедельникам.

Почему ты боишься солнца и тех, кто искренне?
Высекаешь из себя яд ледяными искрами.
Прячешь в простыни слезы, будто бы независима.
Посмотри на себя. Что ты делаешь? Так бессмысленны

Все попытки казаться смелой, простой, естественной.
У тебя ничего святого, но есть депрессия.
Год четвертый пошел. Ты думаешь, это весело? -
Подоконники, дым, иллюзии, пульс твой бешеный..
 


Рецензии