Мыслепад

Спать порой мешая мне,
Скачут мысли в голове!
А в ответственный момент,
Их как будто бы и нет…

Возникает мыслепад,
Совершенно невпопад...
Иногда судьба велит,
Сохранять серьёзный вид,
Мозг скорей наоборот,
Вспоминает анекдот...
Тело на виду у всех,
Сотрясает громкий смех!
Стыдно, нечего сказать,
Как смеяться перестать?!

Ночью утомилась, вроде,
Мысли странные приходят:
Для чего вообще живу?
Кто развеет эту тьму,
Я сейчас имею цели?
Стоит достигать и верить?

Выяснить правду разум хочет,
И ворочаюсь полночи!
Я ругаюсь, но культурно:
Круто быть набитой дурой!
В голове гуляет ветер,
Вес проблем не так заметен…
Много мыслей не бывает,
Времени не отнимают!

Неразумным, если честно,
Жить совсем неинтересно!
Могут гении обмануть,
Отобрать чего-нибудь…
Поглотит «благая» ложь,
А ты даже не поймёшь!

Занимаюсь впредь сама,
Я развитием ума!
Начала вот, изучать,
Как же «дурочку» включать?
18.05.2019


Рецензии