Воробышек

Шёл  дождь,  вторую  неделю  подряд
Ознобом,   проняв   всех  прохожих
И  воробьи  даже  на  проводах,
Притихли,  как  будто  забыли  страх,
Стали  на  них  похожи

Мошки  и  мухи  уснули  давно
И  черви  нырнули  под  воду
Клювом  не  щелкнешь,  нет  ничего,
Но  кушать  хочется  всё  равно,
Нет,  не  обманешь  природу.

Мальчишки  сидят    за  окном  и  зубрят,
А  раньше  кормили  с  ладошки,
Старушки  на  лавочках  не  сидят.
И  не  ведут  на  прогулку  котят,
Две  злые,  противные  кошки.

Для  воробья,  это  престиж
Украсть  у  кота  хлеб  поджаренный,
За  прошлые  раны,  даже  простишь,
К  столбу  позора  его  пригвоздишь
И  ты,  воробей  уважаемый.


Никто  не  желает  нас  покормить
Так  и  схлопочешь стресс
Кругом,  можно  только,воду  попить
И  воробьи, могут  волком  завыть,
Когда  же  наступит  прогресс?

Так  уж  сложилась,  они  не  друзья
Не  надо  коту  птичьи  крошки,
Им  мясо  воробышка  подавай
Поэтому  клюв  свой  не  разевай,
Там,  где  гуляют  кошки.


Рецензии