Прощание

Отлюбила, отпела, отмучилась.
И родные плач скорбный не
            в силах сдержать.
И в февральскую стужу,
           в морозы трескучие
Всем селом выходили тебя
                провожать.

И за гробом, спускаясь к погосту,
Меж собой говорили твои земляки:
«Хоть жилось ей, сердечной, непросто,
Прожила жизнь достойно, всему вопреки.

Воспитала детей, всех их вывела в люди,
Хоть и трудно без мужа растить их одной.
А они  то о матери не позабудут
И в душе сохранят её образ родной».

Вот и всё: отлюбила, отмучилась.
И родные плач горький не в
                силах сдержать.
И в февральскую стужу, в морозы
                трескучие
Всем селом выходили тебя
                провожать.


Рецензии
Увы, это удел каждого живущего. Хорошо, когда остаётся память...

Наталия Болотова 2   06.06.2023 04:54     Заявить о нарушении
Наталия,благодарю за отзыв. С уважением

Раиса Сажина   06.06.2023 12:41   Заявить о нарушении