Весенний пессимизм

Написано ровно год назад.
Но и сегодня мои мысли на сей счёт
остались такими же.
------------------------------------
Весна уходит, как и не бывало,
Последние её приходят дни,
Опять стою у старого причала
И провожаю в море корабли.

Они плывут в неведомые страны,
Их ждут для нас чужие берега,
А на душе и муторно и странно,
Бессильно опускается рука.

И грустное опять на ум приходит,
Не верится в обещанный нам рай,
Готовы сердце мы открыть природе,
Но никогда не предать отчий край.

Май 2018 г.
Таллин.


Рецензии