Что делаете в книжной лавке...

*   *   *
Что делаете в книжной лавке
Вы, разномастные коты?
Неужто вы устали тоже
От мира и его тщеты?

Неужто нелицеприятный
Произнесли над миром суд
И чувствуете волны духа,
Которые из книг текут,

И ло;вите мышей паскудных,
Чья бездуховность такова,
Что грызть они готовы книги
Хоть Гёте, хоть Толстого Льва,

А хоть Добрынина Андрея, –
Грызут, безумные, грызут,
Для этого и существует
Котовый справедливый суд.

И каждый из котов-юристов
Стал бескорыстием велик
И не подъезды метит ныне,
А корешки любимых книг.


Рецензии