Альпинист

Его тяжелое дыхание
И сердца стук
Для многих будет наказанием
Как символ мук.

Как рыба он глотает воздух
И топит снег
Он думает: идти мне поздно
Идти наверх.

Ему ворочаться тревожно
В палатке лед
Он думает что осторожно
Но он пойдет.

Он в кислородной маске
Провел всю ночь
И некому как в грустной сказке
Ему помочь.

На гору лезет он упрямо
Навстречу дню
И гребень пролегает прямо:
Всех обгоню.

Здесь пропасть справа
А там скала
Людей сошлось немало
А жизнь одна.

И с шагом жизнь уходит
Одна лишь цель
Он долго, долго всходит
Один теперь.

Вот шаг один остался
Вершина здесь
Вдруг зашатался
Быть может сесть?

Вот небо близко
Рукой подать
Как солнце низко
И благодать!

Он счастлив снова
Не чует ног
Он здесь как дома
Ребят, он смог!

Но вниз остался
Тернистый путь
Без сил шатался
И не вздохнуть.

Вокруг картины
В разгаре день
Лежат вершины
Бросая тень.

Хватает воздух
Замерзшим ртом
Идти уж поздно
Он вспомнил дом.

Семья, работа
Так далеко...
Одна забота
Уснуть легко

Мороз крепчает
Прощальный звон...
Мозг угасает
Приятен сон...


Рецензии