Майские тучи снега полны

(Ты же туча не одна, Навалила нам бесплатно, В снегу целая страна, Все у этих туч неладно. )

Снег повалит, но нескоро,
Надоест, потом уборка,
Туча мучилась запором,
Угостить ее касторкой?

Я культурен, не при даме,
И не то, чтобы напыщен,
Зависает над домами,
Нам на голову снежище.

Снегом можно поперхнуться,
Разве с тучи кто-то взыщет?
От него не отмахнуться,
Он прохожих так и ищет.

Не сугробы, это кучи,
Перепрыгивают дяди,
Из нутра, из самой тучи,
Нити мокрые и пряди!

Быстро кончилось мученье,
Как при родах надрывалась,
Поздравляю, с облегченьем,
Вышло все, а ты боялась!

18.05.2019г. сергий генн

Унесло бы тучки мимо, Сам промок как воробей, Май и снег несовместимы, Гадят тучи, хоть убей!


Рецензии
Майские тучи снега полны,
Нам на головы навалит,
Виноваты без вины,
Белый снег людей печалит!

18.05.2019г. сергий генн

Сергей Генн   18.05.2019 21:23     Заявить о нарушении