Что такое душа объясните ребёнку

Что такое душа объясните ребёнку,
Он не знает ещё ничего.
Ведь бывает душа, а бывает душонка, Что ни стоит гроша одного.

Объясните ему что такое поступок,
Подготовьте дорогу в жизнь.
Объясните в игре,  найдите минутку,
Чтобы совесть в нём поселить.

Объясните, что жизнь это сложная штука,
Что не всем в ней хорошо.
Что у нищего часто слово - наука,
А богатство бывает зло.

Научите его быть человеком,
Создающего добрую жизнь.
Чтобы справился он с сумасшедшим веком,
Чтоб душа его рвалась в высь.

18.05.2019


Рецензии