Мокрая стезя

Нынче взяли дурную манеру,
Не зовут с пистолетом к барьеру.
Греют злое нутро,
И чуть что – за перо!
Обмельчали, увы, кавалеры.

Не катают каменья Сизифы,
Не ломают писатели грифель,
Я бы дальше ворчал,
Но сажусь у ручья,
И строчу дребезжащие рифмы.

Жёстче стал завиток на макушке,
Всё короче «Ку-ку» от кукушки.
Мой ручей вдалеке
Устремился к реке
Я бегу за ручьём. Здравствуй, Пушкин!


Рецензии