Максим Горький о Сталине

Смерть Горького уже несколько десятилетий является предметом споров и домыслов. Начало этому было положено вскоре после кончины писателя, когда лечивших его врачей Д. Д. Плетнева, Л. Г. Левина, И. Н. Казакова обвинили в том, что они отравили флагмана пролетарской литературы шоколадными конфетами с ядовитой начинкой.

Фраза Горького о Сталине была найдена после его смерти в его дневнике.
(тетрадь в клиёнчатой упаковке)

Веками люди верили Фемиде,
Хотя, увы, в любые времена
Когда народ страну доверит гниде,
Чудовищем окажется она.


Рецензии