Муза

У кого-то музой стала водка,
У кого-то – кружка кофе с дымом сигарет,
У кого-то – чувства иль желанья
От любви или неистовых страстей.
Музыкой теперь бывает музой,
Даль степная,перепаханных полей,
Волны моря, иль шелест листьев под ногами
Посреди октябрьских дождей.
Солнце-ветер, небо-скалы,
Все, что повстречаем в жизни мы,
Может быть и музой,
Может быть и дрянью,
Белый лист испачкав,
Не запомнится в памяти твоей.
Музой может быть и образ,
Что приходит в твоем сне,
Манит и пленит тебя, и чувство,
Что не вырваться из плена –
Из запутанных сетей…


Рецензии