Чудесно Аней быть, поверьте!

Я помню, в детстве говорила:
Хочу Оксаной быть, Алиной,
Марией, Дашей, Ольгой, Таней...
Хоть кем, но только бы не Аней.

Казалось, очень уж простое.
Другое дело - Грета, Хлоя...
А может, даже Клеопатра?
(Нет-нет, оставим для театра).

А папа хотел назвать Юлей
(Ну уж нет. Звучит, как пилюля).
Выбирали с мамой из двух имен
Остановились...Знаете, на каком.

И пусть сначала я мечтала
Быть Светой, Лизой, Владиславой,
Сейчас я четко понимаю -
Никем! А только Аней, Анной!

Ничуть не просто, не обычно,
Напротив - очень поэтично.
Красиво, и на слух приятно,
И то, что Анна я - отрадно!

Анюта, Ася, даже Нюша...
Как много слов, что греют душу.
Чудесно Аней быть, поверьте!
Неповторимой в целом свете!


Рецензии
Здорово! Весело написано. В третьем четверастишье только ритм сбился

Любовь Громова   09.09.2020 20:11     Заявить о нарушении
Даа, это одно из первых, еще не совсем чувствовала ритм. И сейчас, конечно, бывают проблемы, но стараюсь их решать, следить за ритмом)

Анна Юматова   12.09.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.