Осенний ветер

Осенний   ветер  раскидал  листву,
Раздев,  поникшую,  среди  берёз  осину,
Оставив  лист  на  тонкой  паутине,
Прикрывши,  словно   манекен  в  витрине,
Всё  назначение  солидного  мужчины.

И  рыжую  траву  собой  примял ,
Как  будто  женщину  в  забвенье  целовал
И  вроде  бы  шептал  слова  любви,
Но  почему - то  грубо  и  на  вы

Ему   деревья  из  лесной  глуши
Шептали,  успокойся,  полежи
Ещё  с  осенними  дождями  повоюешь,
Когда  накроют  твои  злачные  поля,
Где,  по  утрам,  ты  вместо  соловья,
С  лесными  голубями  сам    воркуешь,

Он,  словно  юный  офицер   полка,
Приехавший  на  бал  из  далека,
Не  стал  за  каждою  травинкою  ухаживать
На  ушко   ей  шептать,  листок   разглаживать,
А  налетел,  словно  девятый  вал,
Цветы,  подаренные  летом,  раскидал

Со  всеми  ласково,  искусно,  флиртовал
То  с  подорожника  росинку,  сам  сдувал
То пробежался  по  верхушкам  ёлок,
Как  по  зелёным  клавишам  иголок
И  успокоившись,  улёгся  под  кустом,
Согревшись,  поздним,  солнечным  теплом.

Вот  так  останешься  ты    песней  недопетой
И  лишь  прожив,   до  раннего  рассвета,
Умчишься  ты  любовью  не  согретый,
Что   бы,  в  других  местах,  искать  ответа.
И  может,   оправдаться  сможешь,  где – то,
Но  за  тобой,  уже,  наступит  бабье  лето.



Рецензии