Горящее сердце собора...

Служил он мировой отчизне,
И, вдруг, охвачена огнём
Душа его, взывая к жизни,
С моей душой пылает в нём.

И падший ангел - шпиль, взлетая,
Пронзая сердце мне крылом,
Летит стремглав и замирает
В последний раз, борясь со злом.

И воют и ревут гаргульи,
Рыдает ангел в алтаре.
И стонут звоны Квазимодо
Пронзительно по всей Земле...

Взывают к людям эти звоны,
Любовь никто не отменял!
Жестокий век, страшнЫ законы,
В нём «люди гибнут за металл»...


Рецензии