Пора!

Когда ты ходишь вдаль
Иль принимаешь за
Вчерашние мечты
Событья своих дней.

Когда в твоих глазах
Затеплится огонь
При виде, что мечты
Реальны словно жизнь.

Когда громада пут,
Скрывавшая судьбу,
Откроет сути нить
И взгляд проникнет вглубь.

Когда былой кумир
На землю упадёт,
Покинув облака,
Отбросив пелену.

Когда твой лучший друг
Устанет быть с тобой,
А ты устанешь с ним
Влачить теченье дней.

Когда любовь уйдёт,
Оставив блеск в глазах.
Когда поникнет секс
Невышедшей струёй.

Когда эксперимент
И знание наук,
Сюжет литератур
Расскажут чувства все.

Когда поймаешь цель
И дело надоест,
И тело, ослабев,
К могиле двинет шаг.

Тогда сказав:"Прощай!"
И, оглянувшись вдруг,
Окинув дали путь
 И прожитый итог
  Тебя пронзит:
   "Пора!"

     1992 - 19 06 1993


Рецензии