Прощание с детством

Уносит  детство  во  времена  новые
Прощаюсь  с  ним,  но  лишь  позови,
В  поля  ромашковые  и  васильковые,
Где  мы  гадали  на   них  о  любви

Где  бродили  мы  словно  пьяные
Между  сосен  в  дремучем  лесу,
А  потом  за  густыми  туманами
Собирали  в  ладони  росу.

И  как,  после  похмелья  тяжелого
Ветер  лицом  ловили,
До  самого  изнеможения,
С  ладоней  друг  друга  поили.

А  потом,  сумасшедшие,  усталые,
В   траву  высокую  падали,
Рядом  березы  шептались,
А  может  быть,  плакали.

А  где-то  тихо  над  нами
Небо  плыло  с  облаками,
С  яхтами  и  кораблями,.
С  ястребами  и  орлами.
За  горизонтом  скрывались
И  тихо  растворялись

И  вместе  с облаками,
Неся  большие  утраты,
Детство  прощалось  с  нами,
Куда  уже  нет  возврата

Где  новые  будут  рассветы,
И   новые  будут  покосы
И  надо  искать  ответы ,
На  новые  вопросы.

И  стоя  у  зеркала      мама,
Разглаживая  морщины,
На  сына  посмотрит  и  скажет,
Ну,  настоящий  мужчина.


----------------------------------------------------


Рецензии