Здравствуй Пушкин! Здравствуй теска

Здравствуй Пушкин!Здравствуй теска!
Как отчаянно велик.
Ты из бронзы,ты из воска
И из золота твой лик.

Двести лет отрезок малый
Для поэзии ничто.
Жил под вечной,под опалой
Знаем,цензором был кто.

И остался,и на веке
Мысли бродят до сих пор.
Что сказать о человеке?
Был убит,почти в упор.

Но убить нельзя ни строчки
Как заветные лучи.
Все расставлено до точки
Хоть сейчас,возьми,прочти.


Рецензии