История отмерила сполна...

История отмерила сполна,
И ложью, и коварством, и враждою…
И времена – уже не времена,
А то, что мы о них решим с тобою.

Хотим – сметем героя пьедестал,
Хотим – поставим памятник уроду.
Наш век от страшных перемен устал,
Он сотворен временщикам в угоду.

Вот и спеши возвышенно дерзать,
Облагородь и молодых, и старых…
О, если б можно было предсказать, –
Какими мы предстанем в мемуарах.


Рецензии