Диалог

катилось время быстро к нОчи
хлебнув водицы по пути
когда сомкнул на ложе очи
явился дьявол во плоти

во тьме пришёл а не при свете
и с ним свершился диалог
кто за добро и зло в ответе
и почему бессилен бог

спросил в душе себя кляня
ведь предо мной стояло зло
но в ад не свергнул он меня
считай сегодня повезло

сказал в ответ посланник ада
по воле вашей я возник
добра вам в общем то не надо
и зло вы прячете под ник

не я а вы за зло в ответе
и никогда я не умру
и вечно буду жить на свете
и зря стремитесь вы к добру

когда меня вы оживили
потом придумали Христа
вы златом больше дорожили
под сенью святости креста

в стремленьи к золоту и власти
готовы ближнего сгубить
вам по душе любые страсти
о том не любите трубить

я буду жить пока вы живы
ведь вы питаете мой дух
живёте вы лишь для наживы
чтоб светоч знания потух


Рецензии