Мечта - есть Её Величество Жизнь

Хочется петь, хочется плыть,
Хочется в мыслях лежать не дыша,
Но чту я долг - делу жизни служить,
С ленью, с движением души на ножах.

Нет, нам нельзя, нам нельзя проиграть
Цель, как оружье у ног успокоив,
Смелостью твёрже все пренья сражать,
Наша мечта много большего стоит.

Тяжек её утомительный труд:
Преобразуя души боль и грусть,
Она расстлается в чёткий маршрут,
Который ты помнишь всю жизнь наизусть.

Мыслью так часто по этой тропе
Ты простираешься, грунт изучая,
Строя мосты у себя в голове,
Там, где, внезапно опору теряя,

За неимением крыльев лишь вниз,
Ведь без обрывов здесь не бывает,
Но лишь мечта поведёт тебя ввысь,
Только собой твой резерв пополняя.

Однопланетники! Хольте мечту
И не бросайте её по дороге.
Она учила вас в жизни всему,
Силы дала вам и мнимые сроки.
              ~
Мечта- это маленький Бог души.
Мечта- есть Её Величество Жизнь.
А человек - это прежде всего
Мечта, что есть выше его самого.


Рецензии