Заплакал конь над телом казака

Вот эскадрон почти завяз в снегу.
Он с тыла к немцам заходил в атаку -
Всем казакам хотелось влипнуть в драку,
А коням - распластаться на бегу.

Задача - нанести урон врагу,
Чтобы от страха вражья сила стыла,
А русская земля гнев не сменила.
Господь внимал:- А, Я Вам помогу! -

Кипела кровь, отмщение звало!
И вот в налёт врубились в строй колонны -
И кровь лилась средь выстрелов и стонов,   
И всю дорогу красным залил'о...

Казак лихой внезапно сполз с седла,
Конь боевой над телом наклонился
И горькою слезою глаз налился,
И скорбь была печальна, но светла.

Конь вспоминал цветущие луга
И седока в черкеске и папахе,
Когда не думалось о битве и отваге,
И Дон синел, и высились стога.

Слеза омыла рану казаку
Живой водой, наполненой любовью,
И забурлило снова тело кровью -
Отмстит боец жестокому врагу.


Рецензии
Отличный стих, Вадим!
Понравилось.

Макс-Железный   19.05.2019 06:10     Заявить о нарушении
БлагОдарю, за посещение и оценку,Леонид! В мае несколько увяз в проблемах: то жена болела - астма с бронхитом.А я,после дня рождения на 9 мая, 14 мая прооперировал
правую ногу, слава Богу - удачно. До этого два месяца не писал. Только плевался на власть.
С прошедшими майскими праздниками! Великим Днём Победы!
С теплом и дружеским рукопожатием.

Вадим Сидоров-Клинский   19.05.2019 18:47   Заявить о нарушении