Мир нам нужен!

"МИР - какое это счастье!
Хорошо, что нет войны!" -
Говорили так не раз мы,
И цвели в садах цветы!
Как случилось, непонятно -
Развязали вдруг войну!
Брат пошёл войной на брата!
Отчего и почему?!
Жили, вроде, тихо-мирно.
Хлеб растили, лили сталь.
Под ружьё поставив, "Смирно!"
Кто-то всё-таки сказал.
Насаждать своих героев
Почему-то вдруг взялись.
И с речёвками да строем,
С факелами вдруг прошлись.
С языком пошли проблемы.
Вдруг решили, одному
Быть отныне. Тут дилемма -
Отчего и почему?
Понимали, говорили
Все на разных языках.
Конституцию забыли,
Дописали впопыхах.
Ну, а если не согласен,
Объявили, что чужой!
Развязали, кто при власти,
Несогласным тем террор!
Что-то странное творится
В головах, сердцах людских!
Злоба пенится, искрится!
В некогда святых местах
Наплевали православным
В душу томосом своим!
Что творится, Боже правый?!
Мы за истину стоим!
Мир нам нужен! Вера тоже!
Та, которая была!
К сожаленью, очень сложно...
Исправляй грехи, Страна!!!



         ( май 2019 г.)


Рецензии
Я предвидел войну на Донбассе за 20 лет, до её начала.
Ещё совсем юным голосовал на референдуме, против выхода Украины из СССР.
Нас таких провидцев, было по стране около 8%
Даже на Донбассе за выход из СССР проголосовало -83%
а в Крыму -54%

Гордей Махнович   01.07.2021 17:46     Заявить о нарушении
То, что произошло со страной - КАТАСТРОФА!!!

Марго Шумилина   01.07.2021 19:32   Заявить о нарушении