А по небу плывут облака...

А по небу плывут облака...
Течёт их воздушная вата-река
Из сливок взбитых и молока
И неба синь- той реки берега.
Плывут кучерявые, такие несхожие,
Глазами прохожих на что-то похожие,
Ведь если в душе настроенье погожее,
Свой взор из-под ног
Оторвать нам не сложно...
Вот пухлого мишки мохнатый бок,
А тут мороженого лоток,
А кто-то увидит цветочный горшок
На синем бездонном окне.
Вот заяц с пол дома готовит прыжок,
А там белой шерсти огромный клок,
Какой бы пуховый связали платок,
Коль ниток с него напрясть моток,
Весь город согрелся б в тепле...
Безмолвно плывет хоровод воздушный,
Солнцем согрет и ветрам послушный,
Белый качующий чудо- цирк..
Жаль, человек к тебе так привык.
Не от того ли вы хмуры бываете,
Слёзы на землю свои проливаете?
Белые странники воздушной реки,
С вами мечтаю ветрам вопреки.


Рецензии