Химера

Когда химера разум гложет, -
Не уберечь меня от бед
Я знаю: слаб и не поможет
Мой старый добрый амулет

Луна своим огромным глазом
Смотрела на меня в упор
Она, как демон мой, что сразу
Свой мертвый устремляет взор

И смотрит, смотрит слишком жадно,
Спешит войну свою начать
Да, впрочем, может так и надо
Со смертной дурой поступать

Не злой мой демон и не добрый,
Мои шальные мысли пьет
Вгрызаясь в разум подневольный,
Мой воспаленный мозг сосет

Развешу завтра талисманы,
Начищу блеском зеркала
Но знаю: не придет - я стану
Скучать по демону без зла

Моя химера разум гложет, -
Один ответ на сотню бед
Но вряд ли мне уже поможет
Мой старый добрый амулет


Рецензии
Привет! А, он всегда поможет! Ведь он - старый - добрый)))

Андрей Морозов 18   19.05.2019 08:58     Заявить о нарушении
О! Ну, что ж.. пусть поможет

Ива Не Плакучая   19.05.2019 13:53   Заявить о нарушении