Жить надо проще...

Мой милый друг, стареем понемногу,
Нам с каждым годом ближе мир иной,
Пора пожитки собирать в дорогу,
Быть может, там найдем себе покой.

Нас не волнуют перемены жизни,
Нас не пугают старости года,
Мы трудно жили при социализме,
И будет трудно в жизни нам всегда.

Уйти отсюда мы могли б и раньше,
Но много дел не сделали еще,
О тленной жизни думаем все чаще,
Заботой каждый здесь отягощен.

А надо проще жить, забыть о «главном»,
И мыслью глупой мозг не забивать,
Жизнь потечет размеренно и плавно,
Чем меньше знаешь, будешь крепче спать.


Рецензии