Ещё один крик

Хочу расплакаться, а слёзы не идут,
Хочу кричать, но что-то не кричится.
Мне сотню раз мечом пронзили грудь
И заперли души свободной птицу.

Меня им, кажется, вовеки не понять,
Они меня лентяйкой называют.
Боль причинают, не дают мечтать,
И снова, снова крылья подрезают.

Им на мои творения — плевать.
Писать стихи — они считают — просто.
И просто, очень просто рисовать.
Я ненавижу образ мыслей взрослых.

Они не знают, как это — творить,
Всерьёз мои стихи не принимая,
Они успели, кажется, забыть,
Какими были, и какими стали.

Им хочется, чтоб я была такой,
Рабом системы и послушной дочкой.
Им хочется моей вершить судьбой,
Но хватит, я отказываюсь. Точка.

Я не хочу быть куклой в их руках,
Я не хочу для них быть эталоном.
Я буду жить, витая в облаках,
И следовать не буду их законам.

Не буду я под дудку их плясать,
Пусть их слова летят по ветру пылью...
Но вот... Не держат в воздухе меня,
Ножами их подрезанные крылья.

(с) ЯиСилА


Рецензии