Прогулки с Франсуа Вийоном

Отшельничать   наврядли  б  смог,
В  Союз  судьбою  вовлечёны
В  связке  одной: мой  сумасбродный  Бог,
Бес  жизнерадостный  и  я – влюблённый.
Видимо  в  юности  не  утолены
Мой  аппетит  и  интерес,
Гонят, как  ветер  лист  зелёный,
Меня  в  пир  Дам  Весёлых  и  Повес!

Франсуа  Вийон (1431 – 1463?) – французский  « Высоцкий «.


Рецензии