Утром

Ты меня такой увидишь утром -
В легком платье, в солнечных лучах.
Вопреки лихим обычным будням,
И мечтам, оставшимся во снах.

Спать в такое утро - преступленье.
Я к рассвету протяну ладонь.
С розой, сорванной с куста забвенья,
В том саду, не иссякнет сон.

Обо мне ты напиши так в блоге:
Южный сад, дорожки, розы куст.
И смешно трава щекочет ноги,
И осталась ныне только грусть.

И прощу я эту боль колючкам,
Розу срезав кованым ножом.
Помашу легко далеким тучкам,
Наслаждаясь солнечным теплом.


Рецензии