Мы заложники правильных мыслей...

               

Мы заложники правильных мыслей,
По течению плыть не спеши –
Мириады таинственных смыслов
Бесприютно таятся в  тиши…

Заменяя межзвёздную россыпь
Блеклым маревом тусклых огней,
Оказаться  порою так просто
В иллюзорной печальной стране.

Там, на берег туманных желаний,
Набегает, волна за волной,
Темнота несказанных признаний
Под прекрасных идей белизной…

По аллее неверных  значений
Одиноко и зябко идти…
Серым сумраком сеть сожалений
Насторожена на полпути.

Суеты бесполезные крошки
В заалевшее пламя  стряхни –
В родниковом  весеннем  лукошке
Синевой наполняются дни!

И, к заветным местам проникая,
Хоть на миг, хоть на все времена,
Затаись, и услышишь, какая
Над Землёю царит тишина…

Пусть ничто под луною не ново,
Ни орнамент, ни нота, ни стих,
Но одно сокровенное слово
Стоит тысячи истин пустых…

           18 мая 2019
 


Рецензии