С луной болтая

Луна заглядывала в окна
И всё катилась вслед за мной,
Её спросила: "Ангел мой,
Тебе сегодня одиноко?"

Она вздохнула чуть смущённо:
"Мне б по дорожкам погулять,
Сирени дивный аромат
Влечёт меня так непреклонно".

И вот, без умолку болтая,
По парку, в свете фонарей,
Как две подружки шли мы с ней,
Красотами любуясь мая!



*****************************
Дружеские отклики:

Вот было бы славно,
Луна, так близко над нами,
Вдруг решится и упадет,
И по аллее с нами пройдет.

Наталья Москвитина 
******************************
Луна всегда нас понимает
и очень часто помогает,
а вот мы ей - не всегда,
и от этого беда.

Владимир Гельм
*****************************

Наговорившись с нею всласть.
Под утро только распрощались.
И мирно спать я улеглась.
А ночью снова повстречались.

Анна Кульчицкая
*********************
Спасибо, Ольга, что в одиночестве Луну
Ты не оставила, в подруженьки зачислив,
И, главное, так описав красиво,
Как погуляли с ней в сиреневом дыму!

Владимир Шихов
************************************
Вот какая ты, подружка,
Даже на небе луна,
Видя ласковую душу,
В тебя безумно влюблена)))

Светлана Черникова -Чернокожих
******************************
Луна недаром привечала:
То дружбы тёплое начало.
И Вы, смотрю, не подкачали.
На небе скучно, видно, ей,
Ведь солнцу явно веселей
Смотреть на "муравьёв" - людей.

Инна Волынская
*******************************
Бывало, в гости приглашала
и чай мы пили, глядя вниз,
на ушко с нежностью мечтала,
надолго, помню, там завис...

Олег Парабин
****************************
Луна всегда поистине прекрасна.
И тянет к ней и тянется она сама.
Очаровательна, земному неподвластна.
И небо без неё смотрелось бы несчастно.
И между ней и нами волшебства магнит.
Вселенной проведён и вечностью манит.

Елена Бреева
*******************************


Рецензии
Луна всегда поистине прекрасна.
И тянет к ней и тянется она сама.
Очаровательна, земному неподвластна.
И небо без неё смотрелось бы несчастно.
И между ней и нами волшебства магнит.
Вселенной проведён и вечностью манит.

Елена Бреева   17.01.2020 21:48     Заявить о нарушении
Еленочка, спасибо большое за прекрасный экспромт, добавила на страничку.
Да, без луны небо бы было несчастным :)
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   17.01.2020 22:48   Заявить о нарушении
🙂🌞🙂😘

Елена Бреева   18.01.2020 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.