С рождением, великий мыслитель Омар Хайям!

Тебе , Хайям , уж девятьсот
И семь с копейками десятков .
Достиг невиданных высот ,
Вобрал в себя жизнь без остатка .

Поэт , учёный , астроном ,
Философ , жизни предсказатель ,
Знал жизни суть со всех сторон ,
Ты , главный РУБАИ создатель .

Прошла почти что тыща лет ,
Мы предсказаньям твоим верим .
Они для многих , вещий свет ,
Когда-нибудь их все проверим .

Но , главное , твои стихи ,
Они воистину бесценны .
Любовь , вино , наши грехи ,
Все наставления в них верны .

Сижу ,с волнением читаю РУБАИ ,
И впитываю мысли дивные твои !


Рецензии
Хорош мыслитель слов тут нет
На все вопросы дал ответ !
Да он ведь в мире не один
Давай живым ответ дадим !

Складный стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   19.05.2019 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю !!!

Стас Петров 2   19.05.2019 14:45   Заявить о нарушении