Как обратиться

* * *
Не полагайся на слова –
их шелест сух, как шорох листьев,
бесславным искаженьем истин
привычно тешится молва.

Но виждь, «живущий несравним»,
неповторим словарь сердечный,
вносящий щедро в пламень вечный
свой новый смысл, свой терафим.

Услышанным быть жаждешь ты –
пылай ясней, зари приветней,
и не замедлит огнь ответный
ввести в чертоги Красоты.

Будь нем, будь пуст – сосудом чистым,
нежданно жди – день, год, века –
вольется Истины река
своим сияньем серебристым.
– Ну, а пока?
                – Молись пока,
сердечным языком искристым.
май 2019



* * *
Не пламень, только лишь свеча
мерцает бледно на окне моем,
безвиден темный окоём,
и тайны тайн сокрыт очаг.

Но страстно близится рассвет,
ждут света из-за дальних гор.
Спасение иль приговор?
В огне Небес пощады нет.

Не спать, не спать, когда беда,
когда сердечный скуп огонь...
Спасаться – соблюсти закон:
в огне огонь лишь жив всегда.

Не праздно ждать и не просить,
но мысль до Неба простирать
и тьму в себе воспламенять...
Берется силой Благодать!
май 2019


Рецензии