***

Обманула хитрая погода
Буйный цвет красавицы весны
Отобрала желтый теплый шепот
Принесла холодные дожди.


Не стихает ветер колкий
Гнет одежды тополя к земле
Не имеет жалости нисколько
Только мыслит о своей судьбе.


И весна покорно опустила
Голову красивую свою
Пол у сарафана отрусила
Побрела отсюда поутру.


Не сронила ни слезы, ни слова
Оглянулась-холод зла вокруг
И сразиться с ним была готова,
Но посыпал града бисер вдруг.

28 мая 1998 год. (Студенческие годы в Киевском национальном лингвистическом университете - КНЛУ)


Рецензии