Прохладной Питерской весной

Прохладной Питерской весной
Все буйство красок оживает!
И сочной молодой травой
Все склоны быстро зарастают!
Цветет сирень и желтый цвет
Все одуванчики раскрасит,
Цветущих яблонь яркий свет
Вокруг сады собой раскрасит!
Дыханье утренней зари,
Вечерней свежести раздолье
И тают в небе фонари
Да солнце зажигают вскоре!
Луна восходит в ясном небе,
Над горизонтом алый след
И ночь забыла о ночлеге,
Её почти совсем уж нет!
Над водной гладью отраженье
Дорожки лунной слабый свет
И только птиц весенних пенье
Нас  убаюкивает вслед!


Рецензии