Левое правосудие

Отлив в граните памятник элите,
Родив бюрократизма атавизм,
На книжной полке Библию храните,
Построив развитой феодализм.
Творец усугубил религий ляпы,
Доверив клир духовным докторам.
Снимают люди головы и шляпы,
Когда заходят жаловаться в храм.
Не слушайте святого словоблуда.
Из тьмы веков продажный прокурор
Извлек антинаучный термин "чудо":
Пилат не утверждает приговор.
Лукавы и кровавы наши нравы.
Жизнь явлена картиною в окне.
Возможна ль демократия в стране?
Возможность
        повлечет распад державы.
Пандора поступила справедливо,
Вопросом ящик Зевса приоткрыв:
Что было в Универсуме до взрыва?
И кто из ничего устроил взрыв?
Священники духовность формируют.
С народом Бог незримо говорит.
А почему в стране тайга горит?
Да потому,
        что люди лес воруют.


Рецензии
По этой же причине горит синим пламенем и все остальное. В том числе и сама Российская Федерация.

Юрий Чередниченко   26.07.2020 06:19     Заявить о нарушении