Полевое похмелье

***

Преподобне Антоние Сийский,
О предивный помощниче наш,
Жизнь уходит с просторов российских,
Остаются — печаль и пейзаж.

Вдаль — дороги, как судьбы, разбиты,
Вдоль -- деревни, пусты и черны...
Помяни наши митрополиты,
Удручённый народ помяни.

Умираем в похмелье тяжёлом
Среди самых великих полей,
Ты стоишь перед Божьим престолом,
Помолись своим чудным глаголом
И любовью блаженной согрей.


Рецензии